ФИФА заплатила автору талисмана ЧМ-2018 500 долларов


ФИФА выкупила у студентки кафедры графического дизайна Томского госуниверситета (ТГУ) Екатерины Бочаровой права на волка Забиваку, ставшего талисманом ЧМ-2018.

"Мне заплатили 500 долларов. Права на волка перешли к ФИФА, это было обговорено еще на стадии эскизов", — сказала Е.Бочарова журналистам во вторник.

На вопрос о том, почему сумма оказалась такой небольшой, автор талисмана пожала плечами.

Она также рассказала, что создавала персонаж самостоятельно.

"Я приносила эскизы преподавателям, но они смотрели нехотя, думали, что это все несерьезно. Но потом стали мной гордиться", — подчеркнула Е.Бочарова.

Она отметила, что планирует по окончании обучения работать в мультипликации.

"Я с детства мечтаю заниматься мультипликацией, рисовать персонажей. Вообще в планах работать в "Диснее", — добавила Е.Бочарова.

Как сообщалось, волк стал талисманом чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдёт в 2018 году в России. Талисман был выбран в ходе всенародного голосования на сайте ФИФА, в котором приняли участие более миллиона человек.

На роль талисмана мирового первенства претендовали: волк, тигр и кот.

Ранее, отвечая на вопрос ведущего, какое имя будет носить талисман, в эфире Первого канала в программе "Вечерний Ургант" Виталий Мутко ответил: "Забивака".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам