В Южной Корее старики добровольно идут в тюрьму, чтобы получить кров и еду


В Республике Корея многие бедные пенсионеры совершают преступления специально для того, чтобы отправиться в тюрьму, где им будет обеспечен теплый кров и питание.

Согласно данным Министерства юстиции, впервые в истории страны число заключенных старше 60 лет превысило 10% от общего количества заключенных. Они совершили около 9% от всех преступлений, регистрируемых в РК.

По мнению экспертов, это связано не только с экономическими трудностями, с которыми сталкиваются пожилые люди. "Общее число людей, чей возраст превысил 60 лет, составило 19,2%, в связи с чем растет и число заключенных почтенного возраста", — рассказал журналистам в Сеуле представитель Минюста. В то же время он признал, что многие из них отправляются в тюрьму добровольно, чтобы свести концы с концами. Причем значительная часть пенсионеров после освобождения стремится вновь попасть за решетку, где государство обеспечивает их жильем, едой и одеждой.

"Многие из них говорят, что в тюрьме им лучше, чем на свободе", — говорит чиновник. По его словам, после окончания срока почти 62% пожилых людей вновь совершают преступления и отправляются на нары. В местах заключения пенсионеры обычно выполняют легкую, необременительную работу, например, клеят бумажные пакеты и конверты. Кроме того, дважды в год они проходят медосмотр — роскошь, которую не могут позволить себе даже работающие молодые люди.

В правительстве уже задумываются над созданием отдельных тюрем для пожилых преступников, где их будут обучать новым востребованным профессиям и помогать реинтегрироваться в общество.

До недавнего времени пенсионная система в Южной Корее отсутствовала. Люди должны были сами заботиться о своем будущем, откладывая деньги на достойную старость. Кроме того, в Корее традиционно считалось, что престарелых родителей должны обеспечивать дети. В настоящее время пенсионеры, которые не сделали накоплений и которым по тем или иным причинам не помогают родственники, получают от государства ежемесячные выплаты в размере $200-300. В Республике Корея этих средств едва хватает на еду.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам