Расследовать дело Януковича будет новое управление ГПУ

Расследованием уголовного дела Виктора Януковича займется новое управление в структуре ГПУ, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что надеется до конца года передать дело Януковича в суд, хотя его подчиненные, в частности, руководитель департамента спецрасследований Сергей Горбатюк, говорят о невозможности этого.

"С целью усовершенствования организации работы Генеральной прокуратуры реорганизован Департамент специальных расследований ГПУ. Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника. Напомним, "большое дело" в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности, узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом — резиденцией "Межигорье", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников, за департаментом остается расследования и передача в суд дел по беспорядкам в Киеве в 2014 году.

Источник в правоохранительных органах РФ ранее сообщил, что Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка после решения российского суда могут допросить по видеосвязи в качестве свидетелей по делу о расстреле в Киеве в ходе беспорядков 20 февраля 2014 года. Украина направила запрос российской стороне о проведении такого допроса. Минюст РФ подтвердил получение этого обращения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам