Кутовой рассказал, почему украинская еда не может выйти на рынок ЕС

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой назвал причины, которые мешают выходу украинских продуктов на рынок ЕС. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его мнению, это происходит, потому что украинские товары слишком хорошие.

"Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить", — сказал министр.

По его словам, украинская молочная продукция уже понемногу появляется на европейких рынках.

"Пускай это началось с сухого молока, но дело идет", — продолжил Кутовой.

Также еще одной причиной он назвал сертификацию украинских продуктов. "

"Это тоже регуляторный механизм, который Европа использует для уменьшения объемов продукции, которая может попасть на ее рынки", — отметил министр. Он добавил, что возможности, которые дало соглашение о Зоне свободной торговли с НС помогли компенсировать потерю российского рынка.

Напомним, что украинский экспорт сократился на 10% за полгода. По сравнению с первым полугодием 2015 года, в этом году экспорт украинских товаров упал на 10,7% и составил $16,6 млрд. Об этом сообщает Минэкономразвития.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам