Гройсман: в бюджете-2017 повышение зарплат депутатам не предусмотрено

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2017 год средств для повышения зарплат депутатам Верховной Рады не предусмотрено. "Хотел бы подчеркнуть, что если такие решения принимаются, то они должны приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, в проекте бюджета, который подало правительство…

… и в проекте бюджета, который мы получили обратно для обработки — ни одной копейки на повышение зарплат для депутатов нет", — сказал он в эфире ICTV в понедельник.

По словам премьера, решение о повышении зарплат депутатам принималось без согласования с Кабмином, поскольку депутаты сами устанавливают себе зарплату своим решением.

Гройсман считает, что те депутаты, которые выполняют свою работу: посещают заседания, работают в комитетах, могли бы получать зарплату, а те, кто не выполняют — зарплаты должны быть подвержены взысканиям.

"Можно было бы абсолютно спокойно приравнять депутата, сегодня оклад министра 18 тыс. грн, не так как было поставлено в постановлении от 44 тыс. грн и можно было бы приравнять главу комитета парламента к должности министра", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам