"Минск" помог предотвратить полноценную войну на Донбассе — Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отмечает, что прогресс в выполнении Минских договоренностей идет медленно, однако эти соглашения помогли предотвратить полноценную войну на Донбассе. "Уместно держать перед глазами то, что мы, при всех недостатках, имеем благодаря Минскому процессу: мы смогли предотвратить перерастание конфронтации в восточной части Украины в полноценный военный конфликт…

…который был бы неконтролируемым и мог бы перерасти в "пожар" в самом центре Европы", — сказал Ф.-В. Штайнмайер в интервью немецкому изданию Märkische Allgemeine, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем глава МИД Германии признал, что воплощение Минских договоренностей движется со скоростью "улитки", а результаты этих договоренностей "приходится искать с увеличительным стеклом".

В ответ на вопрос, переживает ли мир повторение "холодной войны", Ф.-В. Штайнмайер отметил, что проводить такие четкие параллели было бы слишком большим упрощением.

"Мир "холодной войны" был поделен надвое: страны прислушались к Вашингтону или к Москве, красные линии были четкими для обеих сторон. Мир, в котором мы живем сейчас, является более сложным и непредсказуемым. Это видно на Ближнем Востоке, где региональные деятели больше не равняются на Москву или на Вашингтон, но преследуют и собственные интересы", — сказал министр.

Ф.-В. Штайнмайер также отметил, что видит в действиях России стремление творить политику на уровне с США, желание укрепить собственную мощь и расширить свои зоны влияния", однако не считает наличие даже сотен или тысяч исламистов в Алеппо (Сирия) достаточным оправданием для бомбардировки города авиацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам