Бессмертный: полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе маловероятна

Экс-представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Роман Бессмертный считает проблематичным размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

"С моей точки зрения, она (полицейская миссия) на данном этапе является проблематичной", — заявил Бессмертный. "Можно говорить о перспективах через три-пять лет, потому что процедурно это очень сложная вещь. Мы видим, что в рамках Совета безопасности ООН она почти не работает, как она может заработать в системе ОБСЕ, где процедура еще сложнее, чем ООН?" — цитирует дипломата телеканал "112. Украина".

В ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандской четверки". По итогам встречи президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Берлине была достигнута договоренность о введении вооруженной миссии ОБСЕ на восток Украины. При этом Порошенко подчеркнул, что эту идею поддержал и президент РФ Владимир Путин.

Разъясняя позицию российского президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков 24 октября, отметил, что "на идею такой миссии действительно президент Путин отреагировал потенциальным согласием", но пока эта идея "не имеет конкретного наполнения", поскольку "у ОБСЕ нет понимания, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее".

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам