Безработица на Донбассе достигла 50% – ООН

Уровень безработицы в оккупированном Донбассе достиг более 50% с 2014 года. Об этом сообщила заместитель администратора и директора регионального бюро программы развития ООН в странах Европы и СНГ, помощник генерального секретаря Джихан Султаноглу в интервью Главкому.

"Конфликт нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей. Был разрушен бизнес, повреждены инфраструктура, коммуникации. В результате произошел спад в промышленном производстве. С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%", – отметила она.

По ее словам, инвестиции снизились до самого низкого показателя за весь период независимости, с 1991 года.

"Неудивительно, что молодежь оставляет Донбасс и ищет работу в других местах. Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает региональная экономика, создаются источники жизнеобеспечения для населения", – сказала Султаноглу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам