Вступление в ЕС поддерживает почти половина украинцев – опрос

Вступление Украины в Европейский Союз в сентябре 2016 года готовы были поддержать на референдуме около половины украинских граждан, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии(КМИС).

Так, согласно опросу, если бы референдум за вступление Украины в ЕС состоялся в сентябре 2016 года "за" проголосовали бы 49% опрошенных, 25% — против, и остальные 25% — не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Вместе с тем, если бы те, кто не определился, как голосовать, не пришли бы на референдум, участие в голосовании приняли бы около 74% всех, кто имеет право голоса и проживает на неоккупированной территории. Поданные голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС — 66%, против — 34%.

В свою очередь идея вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном сейчас не пользуется большой поддержкой среди жителей Украины. Так, за вступление Украины в ТС на референдуме проголосовали бы 18% жителей Украины, против – 55%, и 27% — не определились, или не стали бы участвовать в таком референдуме.

Опрос проводился с 16 по 26 сентября 2016 года. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам