Прибыль Укртелекома упала вполовину


Чистая прибыль Укртелекома в январе-сентябре текущего года сократилась на 49% (по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года) и составила 249 млн гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 25 октября, директор компании Юрий Курмаз.

Так, доход оператора сократился на 0,5% (до 4,980 млрд гривен), показатель EBITDA – на 9% (до 1,351 млрд) гривен. В Укртелекоме считают, что падение основных показателей связано с ростом амортизационных расходов, увеличением налоговой нагрузки и дебиторской задолженностью государства за предоставление услуг льготникам.

В то же время капитальные инвестиции выросли на 74,4%, составив 193 млн гривен (без учета инвестиций в модернизацию).

По итогам третьего квартала доход компании сократился на 3,6%, составив 1,631 млрд гривен. Доход от услуг телефонии увеличился с 774 до 777 млн гривен, несмотря на то, что Укртелеком продолжает терять абонентов фиксированной телефонии. По сравнению с третьим кварталом прошлого года абонентская база оператора сократилась на 14,9% (до 4,908 млн пользователей).

Доход от предоставления услуги интернета за прошедший квартал вырос на 11% (до 409 млн гривен).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам