Глава национальной разведки США назвал главную цель Путина

Основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он видит Россию великой державой. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам.

Отвечая на вопрос о том, каковы, на его взгляд, основные принципы, на которых основана внешняя политика России, Джеймс Клэппер ответил: "Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе".

На просьбу охарактеризовать нынешнее состояние двусторонних отношений он отметил, что "отношения очень плохие, у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине". "Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, — добавил он. — Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты и это хорошо".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам