Порошенко: Киев больше не будет жить за счет Запада

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может и не будет больше жить только за счет макрофинансовой помощи западных партнеров, власти необходимо создавать благоприятный инвестиционный климат. "Так же как и международная поддержка, так же как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат является вопросом жизни и смерти для Украины.

Украина не может и не будет жить только траншами от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС", — сказал Порошенко на заседании совета реформ.

"Это помощь для создания финансовой подушки для осуществления реформ. Ключевая оценка эффективности наших реформ — это количество прямых международных инвестиций, когда инвесторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривной, так как отечественный инвестор для нас также очень важен", — отметил украинский президент.

Ранее МВФ обнародовал текст меморандума после второго пересмотра программы "Механизм расширенного финансирования" (EFF). По данным МВФ, в случае успешной реализации программы Киев может получить в 2016 году еще 1,3 миллиарда долларов, а в 2017 году — около 5,4 миллиарда долларов. Украинское правительство сообщало, что намерено направить эти средства на укрепление международных резервов страны.

МВФ 16 сентября перевел Украине миллиард долларов в качестве третьего транша кредита. Общий объем финпомощи Киеву по линии фонда за 2016 год может составить 2,3 миллиарда долларов. Всего четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам