Один украинский военный ранен в зоне АТО за сутки

В зоне проведения АТО за минувшие сутки ни одним украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения, подорвавшись на взрывном устройстве, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки ни один украинский военный не погиб, один получил ранения, подорвавшись на взрывном устройстве. Это произошло на донецком направлении", — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Лысенко отметил, что на луганском направлении противник вел огонь по Станице Луганской с противоположного берег Сиверского Донца. Одна серия снайперского огня продолжалась почти 50 минут. В Попаснянском районе боевики применили гаубицы. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 5 обстрелов, один и них с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении, со словам А.Лысенко, бои велись в Авдеевкой промзоне, там НВФ выпустили по позициям украинских военных 40 мин. За суки на этом направлении зафиксировано 5 провокаций, из них 3 – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по информации спикер Минобороны, боевики также выпустили около 40 минометных мин по всей линии фронта. В результате вражеских обстрелов поврежден спортзал в местной школе.

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 24 провокации, 6 из них с применением тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам