Сроки е-декларирования продлевать не будут

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информирует, что по состоянию на утро 27 октября в систему электронного декларирования активов чиновников поступило около 52 тыс. е-деклараций.

«На сегодня подано, мы подошли к цифре в 52 тыс.», – сказал заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в ходе заседания Нацагентства в четверг утром в Киеве.

Он отметил, что в процессе декларирования возникают трудности, о чем свидетельствует большое количество жалоб от тех, кто пытается подать е-декларацию.

В то же время, речь о переносе сроков подачи электронных деклараций не идет. Об этом во время внеочередного заседания сказала руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

При этом она напомнила, что до завершения подачи деклараций остается четыре дня и ночи.

«Еще раз подчеркиваю, предметом нашего обсуждения ни в коем случае не является вопрос переноса сроков подачи деклараций», – заявила Корчак.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило запуск реестра электронных деклараций 1 сентября 2016 года. Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Соответственно, е-декларации должны быть поданы до 1 ноября 2016г.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам