Украинский миллиардер получил российское гражданство

Президент Владимир Путин принял в гражданство Российской Федерации уроженца Украины миллиардера Эдуарда Шифрина. Указ опубликован в четверг, 27 октября, на официальном портале правовой информации. Российский паспорт также получила его 16-летняя дочь София Роза.

Этим же указом президент принял в гражданство еще несколько выходцев с Украины, двух вьетнамцев и выходца из Афганистана.

Шифрин родился в Днепропетровске, окончил Московский институт стали и сплавов, получил ученую степень кандидата технических наук. Он является соучредителем холдинговой компании Midland Group. В ее сферы входит металлургическое производство, судоходство, недвижимость, сельское хозяйство. По разным данным, состояние Шифрина превышает миллиард долларов. Бизнесмен также является вице-президентом Всемирного еврейского конгресса.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам