Потери Турции в сфере туризма оценили в 15 миллиардов долларов

Турция потеряла порядка 15 миллиардов долларов из-за оттока иностранных путешественников и падения их расходов в этой стране. Об этом в среду, 27 октября, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), приводя в подтверждение исследование экспертов портала Turizmdatabank.

Авторы отчета также прогнозируют, что по итогам текущего года республика недосчитается примерно 9,5 миллиона зарубежных гостей и потеряет на этом еще около 10 миллиардов долларов.

Кроме того, расходы туристов, которые все же посещают Турцию, сократились на 15-25 процентов в сравнении с 2015 годом. По оценкам специалистов, сегодня путешественники тратят в стране не более 700-800 долларов на человека. Такая ситуация негативно влияет на сферу торговли.

Президент Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байындыр, в свою очередь, заявил, что загрузка отелей Стамбула за девять месяцев 2016 года упала на 30 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Он также заметил, что из-за проблем с безопасностью в городе заметно снизилось число туристов из Европы.

Эксперт также выразил надежду, что туристическому сектору его страны поможет новый фильм «Инферно» с Томом Хэнксом в главной роли. Часть сцен для картины была снята в исторической части Стамбула.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам