В Иерусалиме археологи вскрыли могилу Христа в Храме Гроба Господня


Сегодня, 27 октября, археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Гробе Господнем в Иерусалиме, сообщает издание International Business Times.

Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена еще в 1555 году. По словам археолога Фредрика Гиберта из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но, в конечном счете, ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Все дело в том, к шестнадцатому веку каменное ложе оказалось в значительной степени повреждено паломниками, которые, преодолев колоссальные расстояния для того, чтобы поклониться святыне, стремились унести ее кусочек с собой. Поэтому-то его и накрыли плитой.

Гроб Господень заключен в Кувуклию — купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Сейчас здесь проводятся реставрационные работы под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин, специалиста в области сохранения памятников и строительных материалов.

По мнению ученых, вскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) — мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры. Считается, что во время своего паломничества она обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам