НАТО способна защитить страны-члены от любых угроз — Столтенберг

НАТО обладает достаточными возможностями, чтобы защитить страны-члены от любых угроз, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.

"НАТО способна защитить всех союзников против любой угрозы. Мы адаптировали нашу коллективную оборону (к новым реалиям — ИФ), мы усилили боеготовность наших сил и усилили наше присутствие в восточной части альянса", — сказал генсек на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, готов ли альянс реагировать на усиление российских вооруженных сил.

"Это сделано, чтобы быть уверенными, что мы по-прежнему сможем предоставлять надежную защиту в более сложной обстановке в сфере безопасности, сталкиваясь с усилившимся российским военным присутствием близ наших границ", — добавил Й.Столтенберг.

По его словам, крепкая оборона важна, "так как мы знаем, что надежная оборона, надежные силы сдерживания — это лучший способ не для того, чтобы спровоцировать конфликт, а для того, чтобы его предотвратить".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам