ОБСЕ: уровень насилия на востоке Украины остается высоким

В зоне проведения АТО на Донбассе за минувшую неделю обстрелы не прекратились, карта боевых действий расширилась в сторону Горловки, минские договоренности по-прежнему не выполняются, констатирует первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Прошла еще одна неделя нестабильности. Уровень насилия на востоке Украины остается высоким, наши наблюдатели фиксируют сотни нарушений ежедневно. Эпицентром остается треугольник Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, однако карта расширилась на запад и северо-запад от Горловки, вокруг Светлодарска и Дебальцево», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Хуг проинформировал, что в пятницу наблюдатели миссии в подконтрольном официальному Киеву Светлодарске зафиксировали свыше 90 взрывов, возле подконтрольной «ДНР» Горловке у субботу 120 взрывов.

«Особую обеспокоенность вызывает применение реактивных систем залпового огня, из-за их неприцельного применения невозможно обеспечить непопадание в жилье мирных жителей. Наши видеокамеры в пятницу ночью в Широкино зафиксировали запуск 27-и ракет из РСЗО», – рассказал первый замглавы миссии.

При этом он особо подчеркнул, что минские договоренности не выполняются.

«Разведение сил и средств также входит в инструментарий минский договоренностей, и СЦКК следует научиться пользоваться этим инструментарием. Разведение требует координации и координации внутри СЦКК. Но на прошлой неделе мы имели возможность убедиться, что Центр может договариваться и координировать», – отметил Хуг.

Он также проинформировал, что на сегодня в СММ ОБСЕ 689 наблюдателей, 580 из них работают в зоне АТО.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам