Высший спецсуд Украины открыл дело об "агрессии РФ"


Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел открыл производство по заявлению руководителя проекта "Открытый суд" Станислава Батрина об установлении факта "вооруженной агрессии Российской Федерации" против Украины, говорится в постановлении суда от 21 октября 2016 года, которое не подлежит обжалованию.

Дело будет рассмотрено коллегией судей под председательством судьи Мазура Л.

Сейчас Высший спецсуд истребовал дело из Шевченковского районного суда города Киева, который и принял решение об отказе в удовлетворении факта "вооруженной агрессии России" против Украины.

12 мая 2016 Шевченковский районный суд Киева решил отказать в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта "вооруженной агрессии РФ" против Украины, отметив, что данный факт общеизвестен и не влияет на права гражданина.

Апелляционный суд города Киева отказался отменять данное решение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам