Порошенко относительно своей декларации: все ценное имущество было куплено до президентства

Президент Украины Петр Порошенко заполнил свою электронную декларацию и в публичном доступе она находится на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", — говорится на Фейсбук странице П.Порошенко в воскресенье ночью.

"Относительно компаний, все они, созданные в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею на прямую — для продажи Roshen", — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что принципиально хранит средства в банках — $27 млн, "из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины". При этом президент также сообщил о некоторых наличных средствах: 800 тыс. грн и $60 тыс.

Порошенко выразил мнение, что цель е-декларирования призвана, в первую очередь, продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. "За последние десять лет в моих декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн грн (по разным соотношениям гривны к доллару в течение всего времени)", — подчеркнул Порошенко.

Кроме этого президент отметил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах им лично и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, перечислено около 400 млн грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам