Один украинский военный погиб, 8 ранены в зоне АТО за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, восемь получили ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, восемь получили ранения", — сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

"За сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, восемь получили ранения. Наш воин погиб во время боестолкновения в Верхнеторецком. Четверо военных ранения получили во время обстрела в районе Авдеевки, один – в районе шахты Бутовка, один – в Верхнеторецком и двое в районе с.Луганское", — сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, на луганском направлении за сутки было зафиксировано 5 обстрелов, 4 из них из тяжелого вооружения. Провокации фиксировались в Крымском, Лопаскино, в районе Попасной. Всего боевики выпустили около 20 боеприпасов из минометов и пушек калибром 122мм.

На донецком направлении бои велись по всей линии фронта, самые мощные обстрелы позиций сил АТО имели место в Авдеевке, там незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов и легкого вооружения беспрерывно 4 часа. К вечеру также было 2 обстрела. В Верхнеторецком имело место боестолкновение, бой продолжался 50 минут, противник вынужден был отступить. Минометные обстрелы также были в Троицком и на шахте Бутовка. В Луганском и Новгородском боевики применили бронетехнику. За сутки на донецком направлении зафиксировано 17 обстрелов, 8 из них с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстановка неизменно сложная. Спокойных участков на линии фронта нет. Активные боевые действия были в Красногоровке, Мариуполе, Старогнатовке, на участке Павлополь-Широкино. Боевики применяют минометы и БМП. Силы АТО были вынуждены неоднократно открывать огонь в ответ. За сутки на мариупольском направлении зафиксирован 31 обстрел, 9 из них с применением тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам