Порошенко заявил о завершении шестой волны демобилизации

В зоне АТО не осталось ни одного военнослужащего, призванного в рамках шестой волны мобилизации. Об этом в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. "Принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации", — сообщил он.

По его словам, за два года мобилизация выполнила чрезвычайно важную роль в обеспечении обороноспособности государства, а также в том, чтобы дать отпор "агрессору". Президент также подчеркнул, что за счет демобилизованных формируется более чем 100 тысячный резерв первой очереди.

Напомним, 26 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 6-й волны военнослужащих. Шестая волна мобилизации началась на Украине 19 июня 2015 г. и завершилась 17 августа того же года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам