Германия сообщила, какую полицейскую миссию хочет Киев


Украина хочет, чтобы в вооруженную полицейскую миссию на Донбассе вошло 18-20 тысяч человек, заявил спецпредставитель Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в 2016 году и координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

"Украина уже длительное время выступает за полицейскую миссию в рамках ОБСЕ, но это не так просто. Никогда еще не было такой вооруженной миссии ОБСЕ, и все 57 стран-участниц ОБСЕ должны согласиться с таким предложением. Украина исходит от 18 до 20 тысяч человек в этой вооруженной миссии", — заявил Эрлер.

При этом он сказал, что ранее было потрачено много времени, "пока мы смогли предоставить 700-800 наблюдателей от ОБСЕ (Специальной мониторинговой миссии), и странам это дается не легко, предложить квалифицированных людей".

Как известно, после встречи нормандской четверки Порошенко заявил, что Россия поддержала вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе. Позже у Путина уточнили позицию по вооружению ОБСЕ.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что солдаты ОБСЕ — это не срочно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам