Президент Болгарии обвинил Россию в кибератаках


Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что Россия пытается расколоть и дестабилизировать Европу с помощью кибератак.

По его словам, Кремль пытается повлиять на политику его страны и других европейских государств, финансируя политические партии и распространяя пропаганду.

Как утверждает Плевнелиев, в прошлом году сайт ЦИК Болгарии и ряд правительственных сайтов подвергся нападению хакеров, которые могут принадлежать к той же группировке, что и организаторы атак на сайт американской Демократической партии в преддверие выборов.

В Кремле последовательно отрицают подобные обвинения.

В воскресенье болгарских избирателей ждут президентские выборы, и Росен Плевнелиев не выдвинул на них свою кандидатуру.

По данным последних опросов, наибольшую симпатию граждан страны вызывают кандидат от доминирующей в правящей коалиции партии ГЕРБ Цецка Цачева – за нее готовы голосовать 26,3% избирателей – и представитель социалистов Румен Радев, которому отдают предпочтения 22,5% болгар.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам