Глобальное потепление заставило лягушек и жаб стать вегетарианцами


Группа португальских и шведских ученых установила, что повышение температуры способствует изменению рациона земноводных — они начинают есть больше растительной пищи. Результаты исследования опубликованы в журнале Ecology.

В своей работе специалисты наблюдали за тремя группами головастиков разных видов. Одна из них могла питаться только растительной пищей, вторая — только животной, а третья была на смешанной диете.

Ученые заметили, что при повышении температуры воды головастики из третьей группы отдавали предпочтение растительной еде и переставали есть животную. Исследователи также обратили внимание на то, что с переходом на вегетарианскую диету при повышении температур у земноводных повышалась выживаемость и ускорялось развитие.

«Это свойство может быть общим для многих видов, которые обитают в водной среде. Если наши догадки подтвердятся, при повышении температуры воды их среда обитания может подвергнуться сильным изменениям», — заключил соавтор работы Герман Оризаола (Germán Orizaola).

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам