"Оппоблок" призвал отменить квоту для украинских песен на радио

Политическая партия "Оппозиционный блок" потребовала от Верховной рады Украины отменить закон, который устанавливает обязательную квоту в 35% для украинских песен в радиоэфире.

Закон о квотах радио вступил в силу на Украине во вторник. Ранее более полусотни украинских певцов и музыкальных групп выступили против введения квот на минимальное количество песен на украинском языке. Украинские музыканты заявили, что считают такое решение Рады "популистским шагом, который пытается разделить украинцев по языковому принципу, и работает против единства в обществе".

"Оппозиционный блок" требует от парламента отменить закон об украиноязычных квотах на разговорное и музыкальное вещание на телевидении и радио. Закон, вступивший в силу сегодня, противоречит европейским обязательствам Украины, нарушает права человека и несет угрозу разжигания межнациональной розни в стране", — говорится в заявлении "Оппозиционного блока", обнародованного во вторник.

В партии назвали введение квот прямым нарушением прав и свобод граждан, и ограничением их возможностей выбора.

"Верховная рада должна перестать создавать напряжение в обществе противоречивыми гуманитарными инициативами", — добавили в ""Оппозиционном блоке".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам