Кабмин может завтра рассмотреть заявление об отставке Саакашвили

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что Кабинет министров может рассмотреть заявление об увольнении Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации на заседании правительства 9 ноября.

"Он принял свое решение, это его решение. Завтра, я так понимаю, на заседании правительства будет рассматриваться этот вопрос, ведь именно правительство должно подать представление президенту на увольнение Саакашвили", — сказал П.Розенко журналистам после селекторного совещания во вторник.

Он добавил, что ситуация с назначением субсидий в Одесской области является одной из худших в стране, как и по вопросам задолженности по заработной плате и безработице.

Как сообщалось, 7 ноября М.Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.

В администрации президента заявили, что президент Петр Порошенко подпишет указ об увольнении М.Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

В правительстве отметили, что Кабмин готов согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение о его увольнении является прерогативой президента.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам