Четверо украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо получили ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, четверо получили ранения", — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По словам А.Мотузяника, на луганском направлении боевые действия велись по всей линии фронта, главной "горячей точкой" было Крымское, где оккупанты дважды применили 120-мм минометы. Наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано в Попаснянском районе. Противник также нарушал режим тишины в Станично-Луганском районе, в районе Словяносербска и в Новотошковским. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 2 — из тяжелого вооружения.

На донецком направлении по-прежнему было неспокойно в Луганском, районе Зайцево, в Майорске, в Авдеевке, а также в районе Донецкого аэропорта. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было зафиксировано 10 вражеских обстрелов, в том числе 4 — из тяжелого вооружения.

Спикер Минобороны проинформировал, что на мариупольском направлении большая часть обстрелов пришлось на участок фронта "Павлополь–Широкино". Так оккупанты обстреляли Гнутово из 82-мм, 120-мм минометов, 122-мм пушек. Также два мощных минометных обстрела со стороны противника зафиксировано в Красногоровке. На других рубежах противник применял легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 10 — из тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам