Порошенко: Украина сделала всё для введения "безвиза"

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украина выполнила все условия для введения безвизового режима с Евросоюзом, теперь решение – за ЕС. "Четко настаиваю, что Украина сделала все, что должна была сделать, от Украины больше ничего не зависит", — сказал он в Любляне во вторник, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о шансах на решение ЕС о предоставлении безвизового режима для украинцев до 24 ноября.

Он подчеркнул, что достигнута договоренность с европейской стороной, что перед саммитом 24 ноября, ЕС должен достичь единства в вопросе принятия этого решения в Европарламенте. "Президент ЕП, лидеры и фракции ЕП четко заявили о большой поддержке Украины в этом вопросе, и задержка связана с так называемым механизмом приостановления безвизовых режимов", — сказал глава государства.

П.Порошенко выразил надежду, что этот механизм все-таки будет согласован и до саммита состоится внесение украинского вопроса в Европарламент и голосование за безвизовый режим. "Я бы очень просил, чтобы в этом процессе Украину поддержали как внутри, так и за ее пределами", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам