Вирус Эбола мутировал и стал более опасным

Вирус Эбола, вероятно, мутировал и стал более опасным для человека во время последней вспышки в Западной Африке, пишет Zee News. К концу вспышки в 2016 году более 28000 человек были инфицированы вирусом и более 11000 человек скончались от вируса Эбола.

Эксперты проверяли наличие возможных мутаций у вируса, так как вирус поразил огромное количество людей. И этот факт не мог пройти бесследно. Оказалось, мутации гена, кодирующего у вируса гликопротеин, усилили способность вируса инфицировать клетки человека и разных приматов.

Считается, вирус циркулирует в неизвестном животном резервуаре и лишь иногда заражает людей. Если заражение человека все-таки происходит, последствия ужасны. Так как вирус проявлял себя весьма агрессивно во время последней вспышки, есть основания полагать, что именно произошедшие мутации сделали вирус особо вирулентным. Описанная выше мутация появилась в самом начале вспышки в Африке.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам