Медики научились выявлять алкоголизм посмертно


Концентрация фосфатидилэтанола, метаболита алкоголя, в посмертных образцах тканей мозга может рассказать о пристрастии к алкоголю при жизни и состоянии опьянения на момент смерти, обнаружили специалисты из Техасского университета. Исследование было опубликовано в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Исследователи разделили 30 образцов мозга на три группы: 10 принадлежали людям с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и на момент вскрытия в сыворотке их крови были обнаружены следы этанола; 10 также принадлежали алкоголикам, но следов этанола в крови у них не было; еще 10 пристрастием к алкоголю не страдали и составляли контрольную группу. Уровень фосфатидилэтанола замерялся в мозжечке и орбитофронтальной коре.

Результаты показали, что фосфатидилэтанол присутствовал во всех образцах. При этом в первой группе его уровень был значительно выше в обеих областях мозга. Возможность измерять уровень фосфатидилэтанола может стать хорошим подспорьем при установлении состояния человека на момент смерти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам