Округ Колумбия станет 51-м штатом США

Подавляющее большинство жителей федерального округа Колумбия проголосовали на референдуме за изменение административного статуса на штат.

Превращение Колумбии в 51-й штат США поддержали на референдуме, прошедшем 8 ноября, более 80 процентов жителей федерального округа.

Проект изменения административного статуса, вынесенный на референдум, предполагает, что Колумбия объявит себя штатом, но оставит на своей территории федеральный округ, где будут располагаться правительственные структуры.

Предполагается, что после референдума Конгресс разработает законопроект о придании Колумбии статуса штата, который должны поддержать обе палаты парламента США, а затем подписать президент.

Последние на настоящий момент новые штаты появились в США в 1959 году, когда этот статус получили Аляска, ставшая 49-м штатом, и Гавайи (50-й штат).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам