Саакашвили обиделся на Порошенко за сравнение с приглашенными грузинами


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко не имеет права сравнивать его с приглашенными для реформ в стране грузинами. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 8 ноября.

«Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с [главой Нацполиции Хатией] Деканоидзе и другими "приглашенными" грузинами не очень корректно. Апеллировать к моему происхождению — очень похоже на методы [главы МВД Арсена] Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы президент был выше этой риторики», — считает Саакашвили.

Он добавил, что его отставка никак не связана с парламентскими выборами в Грузии. «Президент прекрасно знает, что я хотел уйти еще шесть месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям, и грузинские выборы тут ни при чем», — подчеркнул политик.

Ранее Порошенко заявил, что Саакашвили решил уйти в отставку из-за проигрыша его сторонников на выборах. Глава государства отметил, что в Украине продолжают работать грузинские деятели, которые были приглашены для осуществления реформ. В их числе он назвал главу Нацполиции Хатию Деканоидзе и одного из руководителей Национального антикоррупционного бюро страны Гизо Углаву.

Саакашвили заявил об отставке 7 ноября. По его словам, сложно исправить ситуацию в одном регионе, когда во всей Украине продолжают господствовать коррупционеры, которые «капитализируют кровь солдат, жертв Майдана, которые предали идею украинской революции».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам