СМИ напомнили об оскорблениях украинских политиков в адрес Трампа

Украинские политики не раз в резкой и оскорбительной форме высказывались о победившем на выборах президента США Дональде Трампе. Об этом в среду, 9 ноября, напоминает издание Страна.ua. В частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 31 июля назвал республиканца опасным маргиналом.

«Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире», — подчеркнул он.

В тот же день бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк обвинил Трампа в том, что он бросает вызов свободному миру, цивилизованному порядку и международному праву. «Это — преступление против этических и цивилизационных принципов. Американцы достойны иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего», — сказал политик.

В свою очередь, депутат Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев назвал Трампа популистом. Его коллега Вадим Денисенко говорил, что Трамп — «идиот, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».

Причиной возмущения украинских политиков стали слова республиканца о том, что народ Крыма хочет быть частью России. Также Трамп в ходе предвыборной кампании высказывал мнение, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

9 ноября стало известно, что Дональд Трамп станет новым президентом США. По последним данным, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В ходе выступления по случаю своей победы политик пообещал американцам быть президентом для всех граждан страны.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам