Тука заявил об угрозе повторения в Харькове крымского сценария


Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука заявил, что в Харькове готовятся масштабные пророссийские выступления. Об этом в среду, 9 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

По словам Туки, первые массовые антиукраинские акции могут произойти 15 ноября во время футбольного матча между сборными Украины и Сербии. «За сутки получил информацию об этом из трех независимых источников: от футбольных фанатов, не полностью отмороженных отморозков, которые готовы подзаработать, но не готовы к крови, и … Службы безопасности Украины», — отметил чиновник.

Он добавил, что сотрудникам правоохранительных органов необходимо действовать очень решительно, чтобы в регионе не повторился крымский сценарий.

В середине октября глава администрации президента Украины, бывший губернатор Харьковской области Игорь Райнин высказал мнение, что в Харькове существует угроза дестабилизации ситуации. По его словам, Харьковская область — стратегический регион, так как у нее 600 километров границы, из них 300 — с Россией, а еще 300 — с Донбассом, в том числе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам