Контактная группа по Украине обсудит закон об особом статусе Донбасса

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины обсудит 23 ноября закон об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", заявил в среду журналистам полпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов. "Формула Штайнмайера" (глава МИД ФРГ, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона…

… об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

"Что касается выполнения пунктов минских договоренностей, связанных с политическим процессом, прежде всего, речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе соответствующих территорий. Все понимают, что для урегулирования ситуации он является абсолютно ключевым элементом. Более того, его введение в силу возможно на компромиссной основе согласно так называемой "формуле Штайнмайера", которую мы обсудим на следующем заседании контактной группы" — сказал Грызлов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам