Грызлов: Киев саботирует разведение сил и сторон в Донбассе


Киев саботирует разведение сил и сторон в Донбассе в районе станицы Луганская, заявил журналистам полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"На сегодня приоритетом является продолжение работы, которую ранее уже начала Контактная группа, и которую теперь необходимо довести до логического конца. Я имею в виду, в частности, решение проблем, связанных с разведением сторон. 1-го и 7-го октября оно состоялось, соответственно, около населённых пунктов Золотое и Петровское. Однако, с момента подписания соглашения о разведении сил и боевых средств, прошло более 40 дней, при этом, в районе Станицы Луганской, фактически, мы сталкиваемся с саботажем со стороны официального Киева", — сообщил он.

Грызлов также указал, что под выдуманными предлогами украинская сторона не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы.

"Считаю важным напомнить: о необходимости движения в данном направлении говорилось на встрече лидеров стран "нормандского формата" в Берлине. Убеждён: именно разведение сторон в ранее согласованных точках откроет возможность для решения дальнейших вопросов в сфере безопасности. Украинская сторона не вправе забывать об этом. У нас уже есть набор конкретных, всеми признанных договорённостей. Но, под выдуманными предлогами Украинская сторона не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы в четвертый раз, игнорируя важнейшие вопросы восстановления экономики Донбасса", — добавил он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам