В ПАСЕ выйдет доклад о нынешней ситуации с демократией в Украине

Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сообщил об обеспокоенности системными вызовами, с которыми столкнулась демократия в Украине. Уполномоченные лица ПАСЕ приняли решение подготовить промежуточный доклад о внутренней ситуации в Украине. Его, вероятно, представят уже в декабре 2016 года, передает пресс-служба "Оппозиционного блока".

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока", первый заместитель главы Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Юлия Лёвочкина детально рассказала об устраиваемых или поощряемых властью системных нападениях на независимые СМИ и оппозицию в Украине. Особое внимание она обратила на политически мотивированное преследование народного депутата Вадима Новинского.

"Мы рассказали о том, что сложная геополитическая ситуация вокруг Украины не должна отвлекать от соблюдения прав человека и демократии в стране. Власти более не удастся прикрываться клятвами о преданности европейским ценностям и при этом эти же ценности грубо попирать", — сообщила Юлия Лёвочкина.

По ее словам, "Оппозиционный блок" намерен в ближайшее время предоставить Мониторинговому комитету всю информацию о системных нарушениях прав человека и демократических стандартов в Украине. От лишения оппозиции контрольных функций в парламенте до отсутствия прогресса в расследовании преступлений на Майдане в 2013 — 2014 годах и трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Ранее стало известно, что ПАСЕ обеспокоена давлением на оппозицию и независимые СМИ в Украине.

Это уже не первый посыл ПАСЕ относительно ситуации со свободой слова и демократией в Украине. 4 октября вице-президент комитета ПАСЕ Юлия Левочкина заявила, что крайне озабочена давлением на СМИ и оппозицию в Украине.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам