Несколько тысяч человек в США вышли на акции протеста против избрания Трампа

Несколько тысяч американцев приняли участие в среду в манифестациях в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. Как сообщили телекомпания CNN и агентство Reuters, акции протеста прошли, в частности, в штатах Калифорния, Иллинойс, Техас, Вашингтон, Нью-Йорк, Орегон и Техас.

В Чикаго (штат Иллинойс) около тысячи человек собрались у зданий, принадлежащих Трампу. Они скандировали лозунги "Не мой президент, не сегодня", "Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет расизму в США". Схожая акция проходит в нью-йоркском районе Манхэттен рядом с небоскребом Trump Tower на Пятой авеню, где расположена штаб-квартира бизнес-империи избранного президента. Здание ранее было взято под усиленную охрану.

В Остине (штат Техас) в демонстрации приняли участие около 400 человек, они перекрыли автомобильное шоссе. К такой же форме протеста прибегли около 300 жителей Портленда (штат Орегон), заблокировавшие движение машин. Они также жгли американские флаги и полотнища с изображением Трампа. В Сиэтле (штат Вашингтон) группа из примерно 100 демонстрантов собралась в центре города, начав поджигать мусор.

В Окленде (штат Калифорния) протестовали около 250 человек они били стекла в домах и нанесли ущерб пяти зданиям. Арестов произведено не было, одна демонстрантка пострадала, ее сбил автомобиль в тот момент, когда манифестанты массово вышли на шоссе. В Беркли (штат Калифорния) в акции против Трампа приняли участие более 1,5 тысячи студентов. Выступления студентов также имели место в Лос-Анджелесе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам