Руководство армии РФ отправило Бук на Донбасс – Bellingcat


За отправку военной техники на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса несет ответственность командование российских вооруженных сил. Об этом заявил в интервью Deutche Welle основатель международной группы расследований Bellingcat Элиот Хиггинс, отвечая на вопрос, кто отдал приказ отправить в Украину ЗРК Бук, из которой был сбит Boeing-777.

"За отправление военной техники в Украине ответственно командование российских вооруженных сил. Сложно назвать имя человека, который отдал приказ. Но общая следственная группа имеет большой массив записей, – сказал он. – И из них, возможно, станет понятно, кто сделал запрос на пусковую установку, куда просьбу направили, и кто дал этому случиться".

Основатель Bellingcat подчеркнул, что "Россия хорошо развита в разведке, войне и обмане, но постоянная ложь не делает отличным лжецом".

"И в этом проблема России. Власть много врет. Есть такое соревнование – слово России против слова Запада. Если Россия перестанет врать, нам не о чем будет писать", – отметил Хиггинс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам