В воскресенье в Украине ожидаются метель и снежные заносы

В ближайшие сутки, 12 ноября, погоду в Украине будет определять прохладный воздух и поле повышенного давления, лишь днем в западных областях ожидаются атмосферные фронты, сообщает Укргидрометцентр. Как ожидается, в субботу — без осадков, лишь во второй половине дня в западных областях пройдет дождь и мокрый снег. Ночью и утром в западных и южных областях местами туман.

Ветер юго-западный с переходом на восточный, 7-12 м/с, днем в Карпатском регионе порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 4° мороза до 2° тепла, на побережье морей 3-6° тепла, днем 1-7°, в южной части и большинстве центральных областей 6-11°.

В Киеве — без осадков. Ветер юго-западный с переходом на восточный, 7-12 м/с. Температура ночью около 0°, днем 4-6° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве 12 ноября самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 16,0 градусов тепла в 2010 году, самая низкая ночью – на отметке 14,2 градуса мороза в 1897 году.

В воскресенье, 13 ноября, в Украине ожидаются сложные погодные условия: в западных и северных областях сильные снегопады, метели, снежные заносы, на остальной территории дожди, в центральных областях дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, гололед; в Украине, кроме юга и востока, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-22 м/с, на юге и западе страны местами 25 м/с. Температура в западных и северных областях ночью и днем 0-5° мороза; в большинстве центральных областей ночью около 0°, днем 1-6° тепла; в южных, восточных и Днепропетровской областях в течение суток 3-8° тепла (днем на юге 9-14°).

В Киеве в воскресенье также ожидаются сложные погодные условия: сильный снегопад, метель, порывы северо-восточного ветра 17-22 м/с, снежные заносы, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Температура в течение суток 0-2° мороза.

В свою очередь, полиция Киевской области также предупреждает о существенном ухудшении погодных условий в регионе в воскресенье и связанной с этим повышенной опасности. "По прогнозам синоптиков, на территории Киевской области, 13 ноября, ожидаются сложные погодные условия — снегопады (образование снежного покрова до 20 см), налипание мокрого снега, порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица", — сообщает Управление превентивной деятельности Главного управления полиции в Киевской области.

Сотрудники полиции советуют во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а выехавшим на дороги быть максимально внимательными и осторожными за рулем. "Считайтесь с погодными условиями, увеличивайте дистанцию до транспортных средств, двигающихся впереди, двигайтесь с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), откажитесь от рискованных маневрирований и пользуйтесь ремнями безопасности. А при остановке — включайте аварийную световую сигнализацию", — говорится в заявлении.

Пешеходов в условиях недостаточной видимости правоохранители просят не выходить внезапно на проезжую часть перед автомобилем, переходить дорогу только в установленны

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам