Президент Филиппин назвал себя молекулой по сравнению с Трампом


Лидер Филиппин Родриго Дутерте назвал себя молекулой по сравнению с новоизбранным американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщил филиппинский информационный портал Sun Star.

"Я не более чем маленькая молекула на этой планете, в то время как Трамп — президент самой мощной страны в мире", — заявил Дутерте, отметив, что попытки сравнить его с победившим на выборах кандидатом от республиканцев неудачны.

"Не думаю, что мы похожи друг на друга. Единственно, что нас объединяет, — страсть служить (народу)", — подчеркнул президент Филиппин.

Дутерте поздравил Трампа с победой на выборах, отметив, что не собирается усиливать конфликты с Соединенными Штатами в ближайшем будущем. "Я не хочу конфликтов (с США), поскольку верх одержал Трамп", — отметил он.

В то же время филиппинский президент заявил, что не планирует отказываться от своих планов по выводу американских войск с Филиппин. "Я не предвижу каких-либо войн в ближайшие 100 лет", — пояснил глава государства.

Как проинформировала ранее газета Wall Street Journal, Дутерте планирует повременить c разрывом военного альянса с Вашингтоном и "распрощаться" с военным присутствием США не ранее 2022 года, то есть на четыре года позже первоначально оглашенных им замыслов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам