Киевская полиция обещает не препятствовать мирным акциям

Полиция Киева не будет препятствовать проведению мирных акций в центре украинской столицы, но готова действовать в ответ на провокации, заявил на брифинге в понедельник глава управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. "Полиция не будет препятствовать проведению мирного волеизъявления, но будет действовать, если будут провокативные попытки захвата органов госвласти или столкновения с правоохранителями. Будем задерживать", — приводит его слова сайт телеканала "112 Украина".

В то же время, по словам Крищенко, у правоохранителей нет на данный момент информации о возможных провокациях во время массовых акций 15 ноября в Киеве. Он добавил, что общественный порядок в этот период в городе будут охранять 5 тысяч правоохранителей.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что РФ якобы планировала проведение массовых акций протестов на Украине с целью дестабилизации ситуации в стране. По данным спецслужбы, попытки дестабилизации должны начаться с 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, а с 17 ноября основной акцент протестных акций сместится на вопрос повышения тарифов. В Госдуме назвали лживым выпадом заявления СБУ о планировании Россией акций протеста на Украине.

После этого в МВД заявили, что украинские правоохранители с понедельника перейдут в усиленный режим работы в связи с якобы запланированными в стране массовыми протестами.

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко ранее заявила, что во вторник в Киеве начнется бессрочная акция протеста вкладчиков разорившегося банка "Михайловский", а также представителей профсоюзов.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам