Депутат Госдумы призвал США ввести санкции против Порошенко

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко призвал США ввести санкции против украинского президента Петра Порошенко и ряда американских политиков.

Министерство финансов США включило в санкционный список шесть депутатов Госдумы от Крыма, в том числе Козенко, избранного по Симферопольскому мажоритарному округу.

Козенко подчеркнул, что в минфине США ошиблись адресом, вводя санкции против тех, кого считают ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине.

"Если именно это является основанием для санкций, то я бы посоветовал оставшимся в минфине клеркам до 20 января наложить санкции на (помощницу госсекретаря США Викторию) Нуланд, (миллиардера Джорджа) Сороса, (вице-президента США Джозефа) Байдена", — приводит слова Козенко его пресс-служба. Он добавил, что санкции стоит ввести и против Петра Порошенко, экс-премьера Украины Арсения Яценюка и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В целом Козенко считает, что политическая значимость введенных санкций против депутатов от Крыма ничтожна, особенно на фоне переговоров лидеров России и США.

"У меня сложилось впечатление, что "хромые утки" из администрации демократов хотели этим решением о санкциях насолить Трампу, помешать диалогу президентов наших стран, который обещает быть конструктивным, особенно на контрасте с тем, что было при Обаме", — сказал Козенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам