Рада призвала ЕС не допустить создания газопроводов в обход Украины


Верховная Рада призывает своих коллег из Европейского парламента, Европейскую комиссию, национальных парламентов государств-членов Европейского Союза не допустить реализацию политически мотивированных проектов по строительству газопроводов в обход Украины.

За постановление «Об обращении Верховной Рады к парламентам и органам исполнительной власти государств-членов Европейского Союза (относительно усиления сотрудничества в отрасли энергетической безопасности и потенциальных рисков реализации проектов по строительству транзитного газопровода в обход Украины» (№ 5329) на пленарном заседании во вторник проголосовало 264 народных депутатов.

Украинский парламент призывает Европейский парламент, Еврокомиссию и национальные парламенты государств-членов Европейского Союза поддержать Украину на пути внедрения энергетических реформ в соответствии с международными обязательствами, присоединится к совместной модернизации, эксплуатации газотранспортной системы Украины с целью максимальной ее загрузки и совместного обеспечения бесперебойных поставок природного газа в государства-члены ЕС.

В обращении отмечается, что, «несмотря на военную агрессию со стороны РФ, Украина остается надежным партнером в вопросе транспортировки природного газа в Европейский Союз».

Согласно пояснительной записке к обращению, речь идет о проектах по строительству газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам