Трамп в шоке от количества обязанностей президента — WSJ


Президент США Барак Обама после встречи с избранным главой государства Дональдом Трампом принял решение провести с ним больше времени в консультациях по передаче власти, чем это происходило в прошлом при смене главы Белого дома. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Трамп был удивлен количеством обязанностей президента США. Также, пишет WSJ, Трамп был удивлен тем, что ему придется заменить весь штат Белого дома, который уйдет вслед за Обамой. После этой встречи Обама решил, что избранному президенту нужны будут дополнительные консультации по процессу передачи власти.

Официального подтверждения этим сведениям нет. Представители Трампа отказались комментировать сведения газеты.

Еще один фактор: победа Трампа удивила даже его собственных высокопоставленных советников, которые до дня выборов не могли привлечь внимание нью-йоркского бизнесмена к 73 дням между выборами и инаугурацией, сказал один из старших помощников. Они говорили, что Трамп не хотел сглазить себя и не стал планировать переходный период до победы.

Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США по итогам голосования 8 ноября 2016 года. Трампу досталось большинство голосов выборщиков, тогда как по абсолютному количеству голосов вперед вышла его соперница Хиллари Клинтон.

Барак Обама во время предвыборной кампании негативно отзывался о Трампе и называл его человеком, который не имеет достаточного опыта для того, чтобы занять пост президента США.

После победы Трампа Обама встретился с ним в Белом доме и пообещал обеспечить плавный процесс передачи власти, а также поздравил с избранием на пост главы государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам