Кассационный суд Египта отменил смертный приговор Мурси по делу о побеге из тюрьмы


Кассационный суд Египта удовлетворил во вторник апелляцию бывшего президента Мухаммеда Мурси и ряда руководителей запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" на смертный приговор по уголовному делу о побеге из тюрьмы в январе 2011 года и участии в массовых беспорядках. Как передает местное телевидение, суд высшей инстанции постановил отменить вердикт и передать дело на повторное рассмотрение.

Жалоба на вынесенный в прошлом году приговор была подана от имени 27 представителей руководства исламистов, осужденных на казнь или пожизненное заключение по этому делу. В октябре прокуратура Кассационного суда рекомендовала отменить вердикт в отношении Мурси.

16 июня 2015 года Уголовный суд Египта по делу о массовом побеге заключенных из тюрем приговорил к высшей мере наказания Мурси, духовного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа, его заместителя Рашада аль-Байюми, одного из активных руководителей исламистов Исама аль-Арьяна и бывшего спикера парламента Саада аль-Кататни. Остальные были приговорены к пожизненному заключению. Всего по данному делу проходили свыше 130 человек, но только 27 оказались в руках правосудия, а в отношении остальных вердикты были вынесены заочно.

Как постановил Уголовный суд, тяжесть совершенного преступления кроется не в побеге из мест заключения как таковом, а в "последующих нападениях на полицейские участки, преднамеренных убийствах сотрудников силовых структур и других действиях, направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства".

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам