В Гааге пересмотрят дело разгона Майдана

Международный уголовный суд в Гааге приобщит к делу переданные семьями Небесной сотни документы, сообщает адвокат Маркин Галабала в эфире Hromadske.

"Мы пытались в этом представлении доказать, что акции властей против участников Евромайдана имели вовсе не спонтанный, а организованный характер. Был штаб, который координировал действия всех силовиков, внутренних войск, "Беркута", - сообщает адвокат.

По словам Галабала, трагедии, которые произошли с начала 2014 года, были не просто реакцией представителей власти на протестующих.

"Это был целенаправленный акт агрессии против украинского народа с целью подавления протестов, потому что они могли вылиться в раскрытие коррупционных преступлений власти, и произошло", - подчеркнул он.

По словам адвоката, семьи погибших на Майдане предоставили офису прокурора доказательства системности и спланированоости этих действий, что позволило отразить в отчете промежуточный, положительный для Украины результат.

"Мы продолжаем бороться. Наши документы будут изучены еще раз, и даст бог, офис прокурора найдет основания для продолжения этих дел ", - отметил Галабала.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам