Запуск рыбного патруля в регионах требует 140 млн грн из бюджета-2017


На закупку оборудования для 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах Украины необходимо 140 млн грн, сообщило Государственное рыбного агентство Украины.

"Одной из самых больших проблем для того, чтобы запустить рыбоохранный патруль в регионах Украины, является финансирование закупки новой техники. Проект госбюджета на 2017 год, который сегодня направлен на второе чтение в Верховную Раду, не предусматривает выделение таких средств", - цитируется в сообщении глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По его словам, 140 млн грн – небольшая сумма в масштабах государства, но работа рыбного патруля в регионах позволит уменьшить браконьерство и создать условия для воспроизводства рыбных запасов.

В качестве иллюстративного примера Я.Ковалив привел результаты работы Киевского рыбоохранного патруля, который работает с 16 июня 2016 года. За время работы патруль обнаружил правонарушений на сумму 1,2 млн грн.

"Если масштабировать этот опыт на работу 27 управлений по всей Украине, то мы получаем выявленные правонарушения на 90 млн грн. Фактически инвестиции в оснащение нового рыбоохранного патруля вернутся к государству меньше, чем за два года", - отметил глава агентства.

Как сообщалось, в рамках Концепции реформирования рыбного хозяйства в сентябре 2016 года Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения киевского рыбоохранного патруля современной техникой. Сейчас Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру закупки техники через систему ProZorro.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам